地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

商標國際注冊的必要性

[發布時間:2013-04-26 10:10:35]
 
 
1、可以防止被人搶先注冊
世界各國商標法內容雖不盡相同,但都規定對注冊商標所有權進行法律保護。忽視商標注冊的結果,是使中國一些經過幾十年甚至上百年努力樹立起來的名牌商標和傳統商標被外商搶先注冊或者假冒,輕易占有。
 
如中國生產的在英國已打開銷路的“火炬牌”打火機,其商標被瑞士商人搶先在英國注了冊,中國“火炬牌”打火機因此被迫退出英國市場。
 
用于電視機的“牡丹”、“PEONY”商標被荷蘭銷售代理商在荷蘭、瑞典、挪威、比利時、盧森堡等五國搶注。 “紅塔山”、“阿詩瑪”、“云煙”“紅梅”等香煙商標被菲律賓商人搶注;“豐收”桂花陳酒在法國搶注;“三角牌”、“金雞牌”商標在智利搶注。
 
因此,商標在國外注冊不是可有可無的問題。凡是想把自己的產品打入國際市場的廠家,都應及早到國外注冊商標,以便使自己的商品在銷售國不被排擠,銷售市場不被他人搶占。
  
2、實現企業的自我保護
 
    商標注冊是為了取得商品銷售國的商標專用權。商標注冊了,其他人就不能在相同或近似的商品上注冊或使用與自己商標相同或近似的商標了,從而可以防止侵犯中國企業在銷售國的合法權益,也就爭得了市場。
 
    同時,出口商品商標在銷售國經過注冊后,產生商標爭議時便可提起訴訟,得到該國法律保護,取得勝訴。
 
    如中國“蝴蝶”牌縫紉機是出口東南亞和香港地區的重要商品,由于中國進出口公司已在銷售地及時申請注冊,對仿冒者向該地法院提出控告,法院責成該仿冒者登報道歉。這就維護了中國商品在該地的權益,占領了市場。
 
3、可以為創名牌打下基礎
 
    中國商標在國外獲得有效注冊后,就能長期穩定占領國際市場,擴大銷售量,保持良好信譽,成為名牌商標,進而成為馳名商標。如不及時注冊,被人搶先注冊,結果雖用了大量資金作廣告,也毫無經濟效益,反而是幫別人忙,給別人作宣傳,為別人創了牌子。
 
   中國企業要在國際市場上占有一席之地,并且得到發展,進而擠進世界大企業的行列,必須制定自己的商標戰略,重視商標的國際間注冊,爭創名牌,爭創馳名商標,從而提高企業的競爭力和知名度,穩定國外市場,擴大國外市場。
[追擊]
 

從目前為止,中國企業到國外去注冊的商標還很少。1994年底,中國各外貿公司和有進出口權的工貿公司在國外的有效商標注冊總件數僅為9867件,還不到萬件。據了解,日本的松下電器、東芝、日立、住友化學,美國的通用機械,德國的漢高公司,他們擁有的商標注冊件數都是從千件到幾萬件,少數公司的商標甚至達到6-7萬件。這就是說,中國全國在國外注冊的商標還不如國外一個企業在國外注冊的商標多。由此可見中國同發達國家的差距。

福彩3d字谜图谜总汇