地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

石家莊市注冊農產品商標180余件

[發布時間:2013-05-09 15:10:04]

     目前,石家莊市已注冊農產品商標180余件,通過實施商標富農工程,帶動了全市現代農業的發展。這是記者昨日從市工商局了解到的。

    近年來,市工商局以蔬菜基地、林果基地、畜牧基地等農業專業化、產業化程度高的農產品生產基地為重點,在每個基層工商分局,每年至少幫扶轄區一種農產品注冊一件商標;每個基層工商分局每年至少幫扶轄區一個已注冊的商標,成為特色農產品商標,并幫扶引導轄區內已有的農產品商標申報馳(著)名商標,使石家莊市農副產品商標注冊數量實現長足發展。同時,以全市180家農業產業化經營市級重點龍頭企業為重點,在每個縣(市)、區均確定了一家農業產業化龍頭企業作為重點幫扶對象,引導其注冊商標、建立健全商標管理制度,推廣“公司+商標+農戶”的經營模式。通過整合地方特色產業形成規模效應,提高了企業的市場競爭力。據市工商局統計,截至目前,石家莊市已注冊農產品商標180余件,其中蔬菜產品申請注冊商標7件,林果產品申請注冊商標23件。

    地理標志證明商標也是助農民致富的一把“金鑰匙”。從去年至今年上半年,市工商局對全市農產品商標、地理標志資源和特色農產品情況進行了調查,摸清石家莊市現有特色農產品35種,擁有靈壽金針菇、鹿泉谷家香椿、晉州鴨梨、藁城宮燈等農產品地理標志資源9個。此外,該局還為石家莊市重點蔬菜基地和龍頭企業單獨建立檔案,采取上門和跟蹤服務的形式,引導其注冊和規范使用現有的地理標志證明商標。據了解,目前,石家莊市已成功注冊“趙縣雪花梨”、“贊皇大棗”、“平山綿核桃”、“行唐大棗”地理標志證明商標4件。市工商局通過實施商標富農工程,引導農民和農產品生產、銷售、加工企業注冊農產品商標,并運用地理標志和農產品商標知識產權促進特色農業發展,以特色產業帶動農業產業結構調整,發揮地緣優勢,使眾多特色農產品變成了農民的致富產品。

福彩3d字谜图谜总汇