地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

石家莊高新區知識產權專項資金管理暫行辦法

[發布時間:2016-10-18 10:02:53]

 

石家莊高新區知識產權專項資金管理暫行辦法
石高管字[2014]17號
第一章 總 則
第一條 為了加強對知識產權專項資金的管理,鼓勵園區知識產權的創造,促進企業技術創新,根據《石家莊高新區關于加快培育和發展戰略性新興產業的十條政策》(石高管字〔2014〕8號)第七條規定,特制定本辦法。
第二條 資金來源:由區財政預算安排,從區科技專項資金中列支。
第二章 知識產權專項資金的支持范圍
第三條 資助對象:工商、稅務關系在石家莊高新區的企事業單位。
第四條 資助范圍:
(一)企業新獲國內發明或實用新型授權專利
(二)企業新獲國際專利;
(三)企業獲得國家馳名商標、省著名商標
(四)企業在國外成功注冊商標
第五條 有下列情形之一的,不得申請專項資金資助:
(一)知識產權歸屬不明晰;
(二)申請人因違反國家知識產權相關法規行為被依法處罰未逾兩年;
(三)申請人違反本辦法有關規定;
(四)法律、法規規定不給予資金資助的其它情形。
第六條 企業新獲的授權專利,按照以下標準一次性給予資助:
(一)國內發明專利每件5000元人民幣;
(二)國內實用新型專利每件2000元人民幣;
(三)國際專利每件20000元人民幣,涉及多個國別的,只享受一次資助;
第七條 商標資助標準:
(一)獲得國家馳名商標資助10萬元;
(二)獲得省著名商標資助5萬元;
(三)在國外成功注冊商標資助2萬元。
第三章 資助項目的申報、審批、資金撥付及管理
第八條 申請專利和商標資助需報送下列材料:
(一)企業營業執照副本復印件一式兩份,并報送原件審核。
(二)企業稅務登記證復印件地稅、國稅各一式兩份,并報送原件審核。
(三)申請專利資助報送石家莊高新區專利資助申請表一式兩份;專利證書復印件一式兩份,并報送原件審核;國家(省)知識產權局或國外專利申請受理部門的受理繳費憑證復印件一式兩份。
(四)申請國家馳名商標、省著名商標資助報送認定為國家馳名商標或省著名商標的相關證明文件、商標證書的復印件各一式兩份,并報送原件審核。
(五)申請國外商標資助報送該國商標證書一式兩份,并報送原件審核。
第九條 辦理程序
(一)符合條件的企業,向石家莊高新區科學技術局提出申請,并按要求提供資料。
(二)科學技術局會同財政局對申請企業進行初審,形成《知識產權專項資金安排意見》,提交工委管委聯席會研究批準。
(三)科學技術局會同財政局下達專項資金計劃,財政局辦理資金撥付手續。
第十條 知識產權專項資金由科學技術局和財政局共同管理,共同負責專項資金使用的監督,開展資金總體使用績效評價。
第十一條 申請資助的單位應提供真實的材料和憑證。如弄虛作假,騙取資助資金的,一經發現,已資助的資金如數追回。情節嚴重的,依法追究其責任。
第四章 附 則
第十二條 本辦法由石家莊高新區科學技術局負責解釋。
第十三條 本辦法自頒布之日起實施。
 
2014年3月10日
 


福彩3d字谜图谜总汇