國際注冊

地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓12層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

商標注冊馬德里體系促進企業國際化研修班在昆明舉辦

[發布時間:2019-6-13 17:07:01 分類:國際注冊]


6月11日,商標注冊馬德里體系促進企業國際化研修班在昆明舉辦。世界知識產權組織馬德里注冊部運營司副司長蒂埃里·布凱、中華商標協會副秘書長吳東平、云南省知識產權局局長方濤等領導出席開班儀式。云南省各州(市)市場監管局知識產權工作負責人、省內重點出口企業負責人、部分商標代理機構負責人參加了研修班。

  吳東平指出,全球經濟一體化、市場競爭國際化、國際競爭品牌化,是每一個企業面臨的嚴峻挑戰。中國國產品牌要走進國際市場,商標注冊必須走在前面。中國很多優秀品牌在國外被搶注,成為中國企業走向世界的“攔路虎”。馬德里體系覆蓋了世界經濟最活躍的地區,具有手續簡便、價格合理、時間快捷的優點,是中國企業品牌進行國際注冊的良好通道。   方濤表示,隨著經濟全球化進程的不斷加快,企業在走向國際化的過程中,知識產權的創造與保護是必修課。截至2017年,云南省企業通過馬德里體系申請國際商標注冊數量為114件,排名全國第19位,與省委、省政府打造世界一流“綠色食品牌”的要求相比還有差距。希望通過此次研修學習,進一步推動全省建立較為完善的商標國際注冊、培育和保護機制,實現重點外向型企業在主要出口國均擁有自主商標,推動特色優勢產業產品逐步實現品牌國際化,為云南經濟社會高質量跨越發展作出新貢獻。   此次研修班為云南省知識產權局與世界知識產權組織的首次合作,旨在進一步加強知識產權保護,更好地服務和推動云南重點企業、外貿企業在“走出去”中運用國際規則,加強知識產權海外布局,在國際品牌創建中通過馬德里體系維護合法權益,引導企業在國際市場競爭中切實加強知識產權保護。研修班上,來自世界知識產權組織和國家知識產權局的領導、專家、學者分別圍繞馬德里商標注冊體系最新進展、馬德里商標注冊體系在中國運用的最新發展以及運用技巧、外國企業用戶運用馬德里體系的經驗、馬德里體系助力國內企業商標海外運用和保護等方面進行了講解和交流。


本文來自網絡,文章不代表yitm立場,如若轉載,請注明出處:“http://www.wzlkwr.tw/”
一諾知識產權 專注石家莊商標注冊 河北專利代理 河北版權登記 石家莊高新認定等業務

福彩3d字谜图谜总汇