地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

注冊一個商標為什么要等9個月之久?

[發布時間:2016-12-14 08:58:34]

注冊一個商標為什么要等9個月之久?

  一、商標注冊預先查詢(一天)

  商標查詢是指商標注冊申請人或其代理人在提出注冊申請前,對其申請的商標是否與在先權利商標有無相同或近似的查詢工作。

  商標查詢是一項專業的工作,委托專業的團隊代為查詢會得到更準確的建議。國光知識產權擁有國家商標官方查詢分析入口,準確為您調查分析。

  二、商標注冊形式審查(一個月左右)

  商標形式審查(1個月左右),商標形式審查是指商標注冊主管機關對申請商標注冊的文件、手續是否合乎法律規定,若符合法律規定,審查機構編定申請號,確定申請日,發放《注冊受理通知書》。確立申請日十分重要,由于我國商標注冊采用申請在先原則,一旦發生申請日的先后成為確定商標權的法律依據,商標注冊的申請日以商標管理局收到申請書件的日期為準。

  三、商標注冊實質審查(6-7個月左右)

  商標實質審查(24個月左右),商標實質審查是商標注冊主管機關對商標注冊申請是否合乎商標法的規定所進行的檢查.資料檢索.分析對比.調查研究并決定給予初步審定或駁回申請等一系列活動。

  (四)、商標注冊初審公告(三個月左右)

  商標初審公告(3個月)是指商標注冊申請經審查后,對符合《商標法》有關規定的,允許其注冊的決定。并在《商標公告》中予以公告。初步審定的商標自刊登初步審定公告之日起三個月沒有人提出異議的,該商標予以注冊,同時刊登注冊公告,發放注冊證。

商標注冊申請有其固定的流程,雖然商標局一直在更新完善,但是中國商標申請基數大,情況復雜,也是不爭的事實。

福彩3d字谜图谜总汇