地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

河北注冊商標需要多長時間?

[發布時間:2016-09-18 17:01:26]

  目前辦理注冊商標的數量在與日俱增,隨著商標注冊量的增加,人們對商標辦理的速度也提出了很高的要求,都希望自己所注的商標能夠迅速辦理下來。

  那么,在河北注冊一個商標需要多長時間?

  目前河北注冊一個商標需要這么幾個階段:

  商標一遞交申請一個月至45天左右下達國家的商標受理書,有了受理書即可暫時使用商標;然后進入實質審查期,審查不通過一年左右下達駁回通知書;審查通過一年半左右公告,公告三個月無人異議即可取商標注冊證,總歷時13-18個月左右。(具體的時間以商標局審查進度為準)

  注:未下達商標證之前可在商標右上角打上TM字樣表示商標已受理;下達商標證后可打上R字樣表示商標已取證,是否打上TM或R以自愿為原則。注冊商標使用期限,商標核準注冊后有效期為10年,每10年續展一次,可無限期使用下去,不用每年交年費。

  以上商標注冊時間是過去審查的一個標準,而隨著我國商標申請注冊量逐漸居世界第一以后,我國商標局也在不斷的加大人手,提高商標申請的效率,目前如果經營者能在專業商標代理機構指導下進行申請的話,那么一年左右是可以成功拿到商標注冊證的,這個時間以后可能還會縮短。
 

福彩3d字谜图谜总汇