地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

企業商標被侵權怎么辦?

[發布時間:2016-11-11 17:16:43]

  中小企業遇到商標侵權了,該怎么辦?商標是將一個企業的產品或服務與另一企業的產品或服務區別開的標記,是一種可被視覺感知的標志。商標的背后其實是品牌,品牌也是企業的無形資產。

  企業名稱,即企業的字號并非商標。商標大多數是產品標識,大公司、服務型企業,大多數把企業名稱也申請注冊為商標。

  惡意搶注商標一般都是:先搶注冊好商標,或者在提交商標注冊申請的同時,就跟相應的企業取得聯系,聲稱將該商標賣給該企業。如果企業不愿意高價回購,將會把該商標賣給其他企業。如今,這種事時常發生,企業回購商標成為比較普遍的現象,這些群體更多的是來自于中小民營企業。中小企業缺乏專門的知識產權維權事務部,對知識產權保護力度弱。商標被搶注的情況更多。

  企業該如何處理商標侵權呢?

  企業要靠充分收集證據來應對可能發生的商標侵權事件,證據是影響維權案件辦理的前提條件。

  通常情況下,這些證據包括:被侵權人的在先權利證明文件,包括商標注冊證、專利證明、版權登記證明、與案件有關的獲獎情況證明等;被侵權人的產品樣本;侵權產品樣本;購買侵權產品證明等。

福彩3d字谜图谜总汇