地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

R TM傻傻分不清楚

[發布時間:2016-12-12 09:00:19]

  在中國,商標上的TM也有其特殊含義,其實TM標志并非對商標起到保護作用,它與R不同,TM表示的是該商標已經向國家商標局提出申請,并且國家商標局也已經下發了《受理通知書》,進入了異議期,這樣就可以防止其他人提出重復申請,也表示現有商標持有人有優先使用權。

  用圓圈R,是“注冊商標”的標記,意思是該商標已在國家商標局進行注冊申請并已經商標局審查通過,成為注冊商標。圓圈里的R是英文register注冊的開頭字母。

  注冊商標具有排他性、獨占性、唯一性等特點,屬于注冊商標所有人所獨占,受法律保護,任何企業或個人未經注冊商標所有權人許可或授權,均不可自行使用,否則將承擔侵權責任。

  用TM則是商標符號的意思,即標注TM的文字、圖形或符號是商標,但不一定已經注冊(未經注冊的不受法律保護)。TM是英文trademark的縮寫。

  因此,TM與R是不同國家的商標標記,沒有特別的關系,也有一些國內公司不了解法律規定,一味模仿美國公司,在商標上使用TM標記。

  插圖1:人民教育出版社的商標,使用了®標記。

  

R TM傻傻分不清楚

 

  插圖2:Windows 7商標,使用了™標記。

  

R TM傻傻分不清楚

               簡單的說,tm就是已經在申請中但還沒有被授權,提示別人,這個商標我已經申請了,你就不要用了。而R就是已經授權了,別人注冊不了。

福彩3d字谜图谜总汇