地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

2016年全國商標行政執法培訓班學習記

[發布時間:2017-02-17 17:42:18]


  為適應商標監管方式改革創新的要求,加強商標行政執法工作,促進監管理念和方式方法的轉變,提升商標監管執法隊伍素質,2016年12月17日至23日,商標局在深圳行政學院舉辦了全國工商和市場監督管理部門商標行政執法培訓班。一諾與全國各省、自治區、直轄市工商和市場監督部門從事商標執法和管理工作的業務骨干94人參加了培訓。

  培訓班上,閆實對積極主動實現監管理念和方式方法的轉變提出來自己的看法:

  要積極構建以信用監管為核心的新型監管制度。加快推動部門間、地區間、政府與社會之間信息開放共享,推動形成對商標失信行為的協同監管和聯合懲戒,構建打擊商標侵權假冒社會共治格局。
  要全面實施商標“雙隨機、一公開”監管。將商標隨機抽查事項納入隨機抽查事項清單和年度隨機抽查工作計劃,切實做好信息公示工作,提升監管執法公信力。
  要積極探索實行風險分類監管。豐富完善監管風險發現途徑,建立風險評估指標體系,針對不同風險類別的市場主體,采取差異化應對措施。
  要積極開展商標大數據監管。充分利用現代信息化手段,增強對違法行為線索的發現、收集和甄別能力,提高預測預警和分析研判水平,推動商標行政執法信息共享平臺的有效應用。

  一諾代表表示,通過培訓提升了商標專業理論水平和實務操作能力,擴寬了工作思路方法,增強了做好工作的信心和決心,要用學習所得指導今后的工作實踐,不斷提升監管規范化水平。

福彩3d字谜图谜总汇