地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

當圖像照進現實——蘋果“自適應投影儀”專利

[發布時間:2016-11-26 15:26:38]

當圖像照進現實——蘋果“自適應投影儀”專利

  雖然谷歌、微軟、索尼等小伙伴都推出了VR或者AR產品,但是蘋果一點都不著急。根據蘋果的尿性,它會讓你們先玩,它自己在家里磨刀,同事吸取別人的長處和缺點,最后再推出一款無可挑剔的產品。

  雖然還沒有實際的產品推出,但是蘋果早就了對一些VR或AR進行了專利申請。蘋果的VR專利與當下的Gear VR等眼鏡盒子差別不是太大,倒是它的AR專利有趣得多。

  去年年底,蘋果獲得一項名為“自適應投影儀”的專利,這項專利可以將數字圖像直接投射到現實世界當中。

  根據專利描述,蘋果的AR技術可將數字圖像直接投射到現實世界當中,而不是像微軟或谷歌那樣把圖像顯示在用戶眼前。

  為了實現這一點,蘋果利用一個攝像頭來掃描房間以創建3D地圖,此外還兼顧追蹤用戶眼球運動的功能。有了這些信息,蘋果這套系統就能決定在哪些地方投射圖像。

福彩3d字谜图谜总汇