地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

外國專利官司中國打

[發布時間:2016-11-09 17:19:25]

  美國《華爾街日報》11月7日文章,原題:中國專利訴訟影響力上升 當一家加拿大專利授權公司欲起訴日本電子企業索尼時,它選擇了一個讓人意想不到的地方:中國。

  以下為譯文:

  總部位于渥太華的WiLAN公司上周向南京一家法院提起針對索尼的訴訟。這種外國專利持有實體在中國起訴非中國企業的案例實屬罕見。這說明中國正成為它們尋求法律行動更具吸引力的地方。

  相比美國,在中國訴訟不會曠日持久,費用也較低。而且,過去幾年,中國的法院進步迅速。如果法院的禁令在中國發布,將不僅適用于在該國銷售的使用所涉專利的產品,也適用于中國制造的此類產品的出口。

  專利法公司羅斯律師事務所在此案中為WiLAN出謀劃策。事務所駐華律師埃里克·羅賓遜說,“若是三四年前,我不會為任何想要在中國發起專利訴訟的外企提供建議。”

  此類訴訟的全球中心歷來是美國,但近年來,專利授權公司尋求在新地方打官司。德國由于成熟和高效的訴訟程序而成為一個熱門地點,一些潛在訴訟當事方開始考慮選擇中國。

  推動中國快速進步的是北京想要促進本國科技發展,而目標是保護中國企業所擁有的數量日多的專利。一些中國大型科技企業如華為和中興,已建起龐大的專利組合。據中國國家知識產權局統計,2015年中國授權的專利數量猛增54%,達35.9萬件。

  授予更多專利的同時,中國政府近年加強專利法,設立專門審理知識產權糾紛的法院。專家認為,對本已在華面對激烈競爭的外國科技公司來說,這可能意味著平添法律挑戰。中國專利持有者如今也利用該制度發起訴訟。

福彩3d字谜图谜总汇