地址:石家莊市中山東路265號 北國東尚西塔樓7層1204室 (中山路與青園街交叉口東行50米路北)
電話:0311-89619152
傳真:0311-89269377
網址:www.wzlkwr.tw
郵箱:[email protected]

IP Key助國內企業更好了解運用歐洲專利制度

[發布時間:2016-11-22 21:10:01]


近日,注冊式共同體外觀設計和歐洲專利制度巡回研討會在北京、重慶和廣東中山舉辦。來自中歐雙方外觀設計和發明專利領域的專家圍繞如何在歐盟申請、維持和運用注冊式共同體外觀設計及歐洲專利制度的最新進展等內容進行了講解,并解答參會代表提出的問題。

中國國家知識產權局相關部門負責人表示,中國是大眾創業、萬眾創新的沃土,知識產權是創新與市場之間的橋梁和紐帶,對創新和產業價值鏈的提升具有重要意義,希望在歐盟知識產權局和歐洲專利局的合作支持下,讓IP Key項目幫助更多中國企業了解和運用好歐洲的外觀設計和專利制度。

IP Key項目啟動于2014年1月,歐方由歐盟知識產權局與歐洲專利局合作實施,通過包括合作研究、專家交流、數據庫及工具建設、研討會、培訓和高級別活動在內的多種合作形式展開。此次巡回研討會旨在進一步促進我國企業和知識產權服務行業深入了解并充分利用歐盟外觀設計和歐洲專利制度,更好地在歐洲申請、運用和保護知識產權。來自北京、重慶和廣東的300多名企業、知識產權服務機構、科研院校等代表參會。

福彩3d字谜图谜总汇